陕西彬长矿业集团公司副总经理贺海鸿一行来我室学术交流

发布时间:2023-04-03 阅读次数:

2023年3月31日上午,陕西彬长矿业集团公司副总经理贺海鸿一行来我室学术交流。

我室常务副主任黄炳香、窦林名教授、曹安业教授、蔡武教授、王桂峰副研究员、王常彬助理研究员在矿业科学中心B309会议室与贺海鸿一行进行了座谈。我室常务副主任黄炳香对贺海鸿副总经理一行表示欢迎,并简要介绍了实验室建设历程、科研团队、特色优势、重大成果等方面的情况。贺海鸿副总经理介绍了陕西彬长矿业集团的板块布局,并简述了此次赴煤炭资源与安全开采重点实验室交流的主要目的与合作期望。

会上,窦林名教授作了题为《中国矿业大学冲击矿压防治研究进展》的报告,从机理原理、技术方法、系统装备三方面高度概括了团队近年来取得的研究成果。随后,双方围绕冲击地压致灾机理、监测与防治技术等内容进行了深入交流。

会后,贺海鸿一行参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室、校文博中心、中国煤炭科技博物馆、中国矿业安全博物馆。

撰稿:蔡武

审核:许兴亮

上一篇:中国神华能源股份有限公司副总经理王兴中一行来我室考察交流

下一篇:中核新疆矿业有限公司、新疆中核天山铀业有限公司副总经理、核工业新疆矿冶局副局长张青林来我室交流