中核新疆矿业有限公司、新疆中核天山铀业有限公司副总经理、核工业新疆矿冶局副局长张青林来我室交流

发布时间:2023-03-06 阅读次数:

参观煤炭国重

参观实验室大厅

会议现场

2023年2月25日下午,中核新疆矿业有限公司新疆中核天山铀业有限公司副总经理、核工业新疆矿冶局副局长张青林在我室常务副主任黄炳香的陪同下到实验室参观交流。

黄主任代表实验室对张局长来我室考察交流表示欢迎,并分别从实验室建设、发展历程、研究方向、特色优势、研究团队、重大科研成果等方面对实验室进行了介绍,随后陪同张局长参观了实验室,对煤炭开采岩层运动相似模拟试验系统、矿山地震监测大数据云平台、煤岩体压裂实验平台、固体充填开采压实系统模拟实验平台、高温高压岩石三轴试验机等研究平台进行了细致的讲解。最后,张局长就铀矿山开采存在的技术问题与相关教师进行了深入交流。

张局长对实验室创新的实验设施、产学研紧密结合的研究思路表示了高度肯定,并介绍了公司铀业的发展概况,希望实验室发挥在矿产开采特别是煤炭开采方面的优势,助力新疆煤系矿山煤与铀资源协调开采,促进煤炭与铀业发展。

撰稿:张清秋、赵兴龙

审核:周 伟

上一篇:陕西彬长矿业集团公司副总经理贺海鸿一行来我室学术交流