教授
当前位置: 首页 > 研究队伍 > 师资队伍 > 教授 > 正文

张磊

发布时间:2022-09-14 阅读次数:

个人简介

张磊,1986年12月生,山西平遥人,工学博士、教授。中国科协青年人才托举工程入选者、全国煤炭青年科技奖获得者、中国矿业大学百佳教师、中国煤炭学会会员、澳大利亚工程师协会认证采矿工程师。2009年获得中国矿业大学采矿工程学士学位,2013年获得澳大利亚伍伦贡大学采矿工程博士学位。

现为中国矿业大学矿业工程学院教师,主要从事煤及伴生资源开采、智能开采等方面的科研教学工作。发表SCI/EI检索论文30余篇,其中第一作者/通讯作者发表SCI检索国际学术期刊论文20余篇。主持国家自然科学基金、国家青年人才托举工程项目、江苏省自然科学基金、教育部留学归国基金、江苏省优势学科建设项目、煤炭资源与安全开采国家重点实验室开放基金、校青年科技基金和学科前沿方向研究专项等项目,参与国家重点研发计划资助项目和国家自然科学基金等项目多项,并完成澳大利亚校企联合项目多项。主持国家留学基金委教学资助项目、江苏省全英文精品课程项目、中国矿业大学教改项目等多项,出版英文专著1部、第一作者发表教学论文6篇。获得教育部科技进步二等奖、全国煤炭行业教育教学成果一等奖、煤炭工业协会科技进步奖和中国矿业大学教学成果奖等多项奖励。指导研究生获得国家奖学金、江苏省普通高校研究生科研创新计划和校级优秀学生等多项荣誉。