当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文

关于更新和增补中国博士后科学基金评审专家的通知

发布时间:2014-02-21 阅读次数:

各学院、重点实验室,各流动站:

中国博士后科学基金实行同行专家评审,评审专家均由各博士后设站单位推荐。目前,博士后基金评审专家已达到2万多人,保证了博士后基金资助工作的评审质量。由于工作变动等原因,部分专家的信息需要更新,一些学科也需要增补新的专家。为保证2014年博士后基金资助评审工作的顺利开展,中国博士后科学基金会需要对专家信息进行更新和增补。现将有关事宜通知如下:

一、 时间要求

2014年3月1日之前, “中国博士后科学基金管理信息系统”(以下简称“信息系统”)开放专家管理功能,逾期将关闭。

二、 专家资格

1.博士后流动站和科研工作站设站单位的专家。

2.在科研、生产一线工作,为人正派、做事公正、热心博士后事业。

3.具有正高级职称,部分二级学科(见附件)专家也可为副高级职称。

4.以中青年专家为主,专家年龄原则上不超过55岁。建议中青年专家不少于本单位推荐人数的50%。

5.优先推荐的专家:院士、学科领域和国家重大科研项目的学术带头人、有两个以上一级学科背景、有国内外博士后研究经历。

三、 更新和增补专家信息的方法

专家信息的更新和增补工作需要流动站所在学院人事秘书在“中国博士后科学基金管理信息系统”中进行(网址:http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V1/Program1/Default.aspx)。登录系统所需的用户名和密码请向博士后管理办公室索取

1.更新专家信息

流动站所在学院管理人员(人事秘书)登录“信息系统”,在“基金评审专家”的“更新专家”页面,利用“查询”功能搜索出需要更新的专家,更新信息后在线提交学校。对其他不需要更新信息的专家,可直接批量提交。

博士后管理办公室负责审核通过各学院提交的更新信息,并提交中国博士后科学基金会。

特别说明:

(1)对“更新专家”页面“状态”栏中标识为“必须修改”的专家,请务必更新其邮箱信息。

(2)流动站所在学院管理人员(人事秘书)如第一次使用“信息系统”,请在“基金评审专家”页面点击“领取专家”,将本学院专家信息转至本管理层级后进行更新操作。

2.增补评审专家

流动站所在学院管理人员(人事秘书)登录“信息系统”,在“基金评审专家”页面,下载《中国博士后科学基金评审专家推荐表》(以下简称“《专家推荐表》”),交拟增补专家填写。管理人员在“基金评审专家”的“增补专家”页面点击“新增专家”,录入专家信息,在线提交学校,同时提交一份纸质《专家推荐表》(3月1日前报办公楼A208)

特别说明:

我校未设站学科的专家如申请进入评审专家库,请专家本人直接和博士后管理办公室联系推荐事宜。

四、其他事宜

中国博士后科学基金会在更新和增补专家信息工作结束后,将统一发文至各设站单位通报专家入选情况,同时通过短信方式通知专家本人。

联系人:房坤

联系电话:83590200

上一篇:关于申报2015年度973计划和重大科学研究计划项目的通知

下一篇:关于开展江苏省“青蓝工程”2014年度培养对象选拔推荐和2010年度培养对象考核工作的通知