我室张农教授研究团队获批教育部创新团队立项建设

发布时间:2011-07-09 阅读次数:

6月22日,教育部官方网站发布了《教育部关于公布2010年度“创新团队发展计划”创新团队入选名单的通知》(教技函[2011]20号),经过学校推荐、专家通讯评审、答辩评审、实地考察评估并经公示,2010年度教育部团队名单正式出炉。我室张农教授牵头的“深井煤与瓦斯共采理论与实践”团队榜上有名。这是我校第二个教育部团队,对于重点实验室的团队建设及我校采矿学科的人才培养、学科提升具有非常重要的意义。

深井煤与瓦斯共采理论与实践”团队紧紧把握采矿学科前沿,围绕国家需求,针对我国特定的煤炭资源开采现状和工程地质条件,以采动岩体运动规律和绿色开采技术为研究重点,研究适合我国不同矿区特点的煤与瓦斯共采、煤巷支护与无煤柱连续开采、保水开采、充填开采、地下气化开采及配套灾害防治等多种煤矿绿色开采新模式。该团队由采矿工程国家重点学科及煤炭资源与安全开采国家重点实验室的围绕绿色开采领域研究的骨干研究人员组成,张农教授为团队学术带头人,团队由入选教育部新世纪人才、江苏省青蓝工程人才、全国百篇优博及获得其他相关成果的10多名人才组成。

张农教授参加2010中国合肥自主创新要素对接会

张农教授与课题组在模拟实验现场合影

(左起:阚甲广讲师、李桂臣副教授、张农教授、高明仕副教授、杨百顺研究生)

张农教授(前排左三)、李桂臣副教授(前排右一)与课题组2011届毕业研究生合影