我室承办中国工程院化工、冶金与材料工程学部第九届学术会议能源与矿业分会场

发布时间:2012-10-10 阅读次数:

10月7-9日,由中国工程院化工、冶金与材料工程学部主办,中国矿业大学、江苏省科技厅、徐州市人民政府承办的中国工程院化工、冶金与材料工程学部第九届学术会议在江苏省徐州市召开。国家有关领导以及化工、冶金、材料、能源与矿业领域近六十位院士和三百多位专家代表齐聚徐州,共同交流学科产业的最新科技成果,探讨相关领域和行业的最新发展动向。

7日上午,大会举行开幕式(详见http://news.cumt.edu.cn/ArticleRead.aspx?Id=52376)。

10月8日-9日,大会分为化工、冶金、材料、能源与矿业等专题分别进行。在我室承办的能源与矿业分会场上,共有来自中煤科工集团、山西焦煤集团、山西同煤集团、中国神华煤制油化工有限公司、天地科技股份有限公司、陕西省地质调查院、冀中能源集团、大连理工大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)等10余家煤炭企业及科研院所的位知名学者与专家作了4个单元18场精彩的报告。中国工程院陈清如院士、钱鸣高院士、王一德院士、金涌院士、彭苏萍院士、袁亮院士等以及中国煤炭工业协会会长王显政,副会长兼秘书长姜智敏、中国煤炭学会秘书长刘峰、中国矿业大学(北京)党委书记杨仁树、中国矿业大学副校长缪协兴、中国矿业大学副校长刘炯天,以及中国矿业大学矿业工程学院院长屠世浩、国家重点实验室主任窦林名、副主任许家林等领导出席大会并和与会专家就共同关心的问题进行了积极的交流和探讨。

中国工程院化工、冶金与材料工程学部学术会议是中国工程院的重要系列学术活动之一,每两年召开一次,旨在推进化工、冶金、材料领域的学术交流与合作,提高创新能力,推动相关学术领域的产业发展。本届会议以“现代化工、冶金、材料与能源”为主题,围绕国内外相关学科与产业的最新发展进行研讨。

钱鸣高院士、周世宁院士出席开幕式

煤炭资源与安全开采国家重点实验室(中国矿业大学)主任彭苏萍院士出席大会

窦林名主任、许家林副主任出席开幕式

我室学术骨干、矿业工程学院屠世浩院长及柏建彪教授出席开幕式