矿业学院党委教工第二党支部赴徐州市贾汪区马庄村实地参观学习

发布时间:2018-05-16 阅读次数:

5月15日上午,中国矿业大学矿业学院党委教工第二党支部赴徐州市贾汪区马庄村实地参观学习,感受社会主义新农村建设成果,进一步坚定共产主义理想信念。

支部党员们先后参观了神农广场、马庄村村史馆、党建工作室、王秀英香包工作室、文化礼堂等地,了解了马庄村历史变迁、精神文明建设及基层党建等工作开展情况,感受马庄文化立村带来的丰硕成果。随后一行人在村委会门前的党旗下重温了入党誓词。

考察结束后,煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任张东升同志指出,要认真总结马庄村党组织建设的经验,解放思想,扩宽思路,充分发挥党员干部在教学科研工作中的先锋模范作用。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治觉悟和政治能力,加强党性修养,坚定理想信念,突出抓好基层组织、基本队伍、基础工作三项关键任务,进一步加强基层党支部的战斗堡垒作用,切实提升党支部的组织力,为经济社会事业发展提供坚强的组织保障。

支部党员纷纷表示,要学习马庄振兴之路,以一马当先的勇气、跃马扬鞭的速度、马不停蹄的毅力、马到成功的效率,创新载体,真抓实干,真正形成齐心协力抓党建、促落实的良好局面,推动科研平台的党建工作再上新台阶,教工党员要在自己的岗位上以“三比一争先”活动为契机,以实际行动践行合格党员标准,展现新时期教师党员新形象。