绿色智能采矿论坛(第十一讲)暨2024国际青年“越崎论坛”煤炭国重分论坛顺利举行

发布时间:2024-10-12 阅读次数:

10月11日下午,绿色智能采矿论坛(第十一讲)暨2024国际青年“越崎论坛”煤炭国重分论坛在矿业科学中心顺利举行,香港理工大学博士张桁维应邀在B415报告厅作专题报告并与遥感方向的教师进行了深入交流;韩威威博士与相关领域的学者深入探讨了多物理场耦合模型的算法在采矿工程中的应用开发构想。

张桁维博士的研究方向是控制科学与工程,主要涵盖导航制导与控制、北斗三号卫星导航系统性能评估及监测、民用航空器的高级接收机自主完好性监测技术(ARAIM)。所作报告题目是“基于ARAIM的北斗三号卫星导航系统完好性参数约束”,其研究了北斗三号全球卫星导航系统的完好性参数和导航系统的测量误差模型,为北斗三号导航系统应用于民航中的ARAIM增强系统提供了理论基础。

韩威威博士的研究方向是应用数学,主要研究领域是有限元方法及数值分析、不可压缩流体方程的快速求解算法、多物理场耦合模型的高效求解算法。他拟将相关算法应用于采矿工程多物理场耦合计算中,从而为深部岩层开采中的相关灾害防控、顶板控制、环境保护等绿色开采问题提供新的解决思路。

本次论坛我室邀请了来自香港理工大学、南洋理工大学、西安交通大学等高校的海内外优秀学者参加交流,帮助海内外学者加深了对学校和徐州的了解。通过各个单元的学术活动,我室邀请的线上线下参加会议的青年学者均表达了“聚矿大 创未来”良好愿景。

新闻来源:煤炭国重办公室

摄影:戴晴

一审一校:戴晴

二审二校:刘红岗