我室与南京禹步信息科技有限公司举办“智慧矿山实验室”捐赠仪式

发布时间:2021-08-12 阅读次数:

8月11日,我室与南京禹步信息科技有限公司在矿业科学中心B309会议室举行了“智慧矿山实验室”捐赠仪式。

矿业工程学院党委书记陈新忠、我室常务副主任黄炳香、副主任许兴亮、副主任范军、副主任周伟、矿业工程学院副院长万志军、实验中心主任马文顶、我室实验中心主任张少华、办公室刘红岗、杜薇以及南京禹步信息科技有限公司总经理任程、董事肖艳波、赫安副总经理张庆会出席捐赠仪式。捐赠仪式由我室副主任许兴亮主持。

会上,我室常务副主任黄炳香、矿业学院党委书记陈新忠、南京禹步信息科技有限公司总经理任程分别致辞。双方表示,共建实验室是智慧矿山领域校企合作的一个新开端,后续将开展进一步的深度合作,在培养创新实践型人才、攻关矿山智慧化过程中的科技难题方面加强合作,实现校企业合作共赢、共同发展。

在我国全面推动智能化技术与煤炭产业融合发展、促进煤炭产业转型升级的关键时期,为了加强煤炭资源与安全开采国家重点实验室在煤炭行业智能化方面的科技支撑作用,促进我室与国内相关企业的产学研合作和科研成果的转化应用效率,南京禹步信息科技有限公司向煤炭资源与安全开采国家重点实验室捐赠VR/AR虚拟培训系统、智能电视、云平台等软硬件系列产品价值380万元整。

上一篇:我室与中煤科工常州研究院召开智慧矿山实验室建设方案研讨会

下一篇:“2021科学采矿论坛”暨“第二十一届矿压理论与实践研讨会”召开