我室组织召开采矿学科仪器设备研制/升级/改造/搬迁论证会

发布时间:2011-10-08 阅读次数:

2011年9月30日下午,煤炭资源与安全开采国家重点实验室组织召开“中国矿业大学采矿学科仪器设备研制/升级/改造/搬迁项目”论证会。国家重点实验室主任、矿业工程学院教授委员会主任、采矿工程学科带头人窦林名教授主持论证会,学科发展规划处副处长赵继云教授、实验室与设备处副处长彭维超高级工程师、招投标管理办公室主任贾艳梅高级会计师、矿业工程学院院长屠世浩教授、煤炭博物馆馆长刘长友教授等参加了会议。

本次论证会通过“项目承担人陈述、回答评委提问及评委专家签署意见”的形式,对采矿学科教师申报的22个仪器设备采购/研制/升级改造项目逐项进行了项目建设可行性论证,并给出了是否建设的意见;本次论证会是在国家重点实验室通过科技部评估并获拨财政部2010-2013年度科研仪器设备经费、以及矿业工程学科获江苏高校优势学科建设工程一期项目资助的前提下,由国家重点实验室主任窦林名教授亲自部署、经过国家重点实验室充分动员、周密组织而召开的,论证会上除少部分项目因准备不够充分、调研不足等情况需暂时缓建外,绝大多数拟建设项目设备获批进入详细论证、准备采购环节。

此外,与会评委专家对现有设备(系统)——充填采矿实验系统、多功能岩层控制实验系统、高温高压伺服控制岩体三轴试验机是否搬迁南湖校区事宜进行了论证,决定在原则同意以上三套设备(系统)搬迁的基础上报请校领导审批;论证会同时讨论并原则通过了中国矿业大学采矿工程学科仪器设备建设项目(2010-2013)管理办法(试行)。