当前位置: 首页 > 党群建设 > 特色活动 > 正文

中阿研究中心在阿根廷协办中国文化周活动

发布时间:2023-06-16 阅读次数:

中阿研究中心肖栋副研究员在活动现场

活动现场

当地时间65日至69日,由萨尔塔天主教大学主办、中阿研究中心和徐州外事办公室协办的中国文化周在阿根廷掀起了一股中国文化热潮。本次中国文化周的主题为中国汉代文化与社会发展,旨在促进中阿两国文化交流与合作,加深阿根廷人民对中国文化的了解,增强中华文明传播力和影响力,以文化为纽带推动“一带一路”高质量发展。

本次中国文化周以多种形式展示中国文化的魅力和与阿根廷文化的对比。其中包括汉画像石拓片等民间艺术品的展览,展示了中国文化的博大精深和传统艺术的独特魅力。这些古老而精美的石刻作品吸引了众多参观者的目光,让他们感受到了中国文化的深厚底蕴。

此外,展览还展示了徐州与我校校园的风景照片,展示了两国文化和建筑风格的异同之处。通过比较,人们可以更好地了解中国城市的现代化发展,促进两国人民之间的交流与合作。除了文化艺术的展示,中国文化周还特别展示了中国矿业大学发展历史、教育体系和中国学子在各个领域的成就,激发了当地学生对知识的热情和向中国学习的动力。

本次活动吸引了大量当地师生和国际留学生的参与。他们通过参观展览、观看表演和品尝美食,深入了解了中国文化的独特魅力和发展成就。同时,当地民众也积极参与到活动中,亲身体验中国文化的魅力,加深了中阿两国人民之间的友谊和互信。

中国文化周的举办,将进一步推动中阿两国的文化交流与合作,为两国人民带来更多的共同话题和合作机会。这种互学互鉴的文化交流将为中阿两国的社会发展注入新的活力,促进两国友好关系的持续发展。

“中国矿业大学-萨尔塔天主教大学微生物采矿与土壤生态修复联合研究中心”(简称“中阿研究中心”)自20215月成立后通过深化科研、教育、文化交流,不断加深合作深度和领域,成为中阿互通互信合作共赢的一道桥梁,不断推动中华文化、中国科技走向世界。

撰 稿:中阿联合研究中心 肖栋

审 核:黄炳香