当前位置: 首页 > 党群建设 > 理论学习 > 正文

煤炭国重组织开展党纪集中学习

发布时间:2024-05-23 阅读次数:

副书记范军领学违纪案件警示材料

纪委委员谢建林领学《中国共产党纪律处分条例》

5月22日下午,中国矿业大学煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验在矿业科学中心B415学术报告厅组织开展党纪集中学习教育活动,带领全体教工一起学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

党委副书记范军带领大家学习了近年来校内违纪案件警示材料,通过对“某副研究员违规套取科研经费案”“某教师违反师德师风案”等典型案例的剖析,用身边事教育身边人,提醒大家敬畏纪法、遵规守矩,引以为戒。

党委纪委委员谢建林领学了《条例》总则和分则的相关内容,介绍了《条例》的由来和《条例》历次修订内容与修订的意义,最新版《条例》每一编的主要内容。强调了《条例》的修订是从严治党的现实需要,是实现制度与时俱进的实践要求。

自从20244月中旬中国矿业大学煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验党委启动党员党纪学习教育工作以来,党委制定了学习教育方案并通过各支部书记对教职工进行了学习动员,发放了学习资料,在前期全体党员自学的基础上,通过本次集中学习提高党员的学习积极性和加深对党纪学习的领会。6月份党委书记和各支部书记将为党员讲纪律党课,进一步提高党员的纪律认识,提升党员的党性修养,让党员在工作、学习和生活中知敬畏、守底线,切实把党纪党规转化为自己的日常习惯和自觉遵循。

撰稿:刘红岗

摄影:宋雨