山东理工大学访问中国矿业大学进行冲击矿压防治学术交流座谈

发布时间:2023-02-28 阅读次数:

2023年2月24日下午14时,山东理工大学长江学者、资源与环境工程学院院长陶东平教授一行四人来到中国矿业大学矿业科学中心A309会议室进行座谈交流。中国矿业大学矿业与工程学院马立强副院长、煤炭资源与安全开采国家重点实验室范军副主任,窦林名教授、曹安业教授、蔡武教授、李许伟副教授、王强副教授出席了本次会议。会议由曹安业教授主持。

马立强副院长对陶东平教授一行的到来表示欢迎,并介绍了中国矿业大学矿业工程学院的发展历程和学科现状。范军副主任介绍了国家重点实验室的建设情况。陶东平教授简述了此次赴矿业工程学院交流的主要目的和合作展望。

会上,曹安业教授作了题为《中国矿业大学冲击矿压防治研究进展》的报告,以“一个理论、三种原理、一个云平台、八项技术”高度概括了团队近年来取得的研究成果。随后,双方围绕冲击地压致灾机理、监测与防治技术、矿业工程人才培养等内容进行深入交流。

会后,陶东平一行参观了冲击矿压风险判识与监测预警云平台及国重实验室,会议在热烈的气氛中圆满结束。

撰稿:窦林名

审核:范 军

上一篇:国家重点研发计划项目“煤与共伴生战略性金属矿产协调开采理论与技术”2022年度进展研讨会召开