我室召开2018青年学术论坛暨开放研究课题评审会

发布时间:2018-11-27 阅读次数:

11月24日,我室举办的2018青年学术论坛暨开放研究课题评审会在矿业科学中心举行。会议由我室副主任张吉雄教授主持。

会议邀请了湖南科技大学冯涛教授、辽宁工程技术大学李胜教授、安徽理工大学赵光明教授、贵州大学左宇军教授、北京科技大学尹升华教授、武汉大学吴志军教授以及我校屠世浩教授、张东升教授、刘长友教授、李学华教授、徐金海教授、曹胜根教授、黄炳香教授、马立强教授为评审专家。会议秘书由我室张卫清副研究员、顾伟副研究员负责。共有来自全国20余所科研院校的70余位专家与青年学者参加了本次会议。

张东升主任代表实验室向与会专家、学者们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并重点介绍了本次论坛暨评审会举办的初衷以及实验室开放研究课题的设立与发展概况,勉励与会青年学者积极交流、珍惜机会,期望大家共为煤炭科技进步贡献力量。与会青年学者就会议主题进行了汇报与前沿探讨,与特邀专家们进行了深入、细致的学术讨论。我室藉此论坛与评审会更深入了解了国内外相关领域的学术研究进展。

作为煤炭行业设立的首个国家重点实验室,我室秉持“开放、流动、联合、竞争”的理念,不断推动煤炭资源安全开采领域的基础研究与技术自主创新,创办早期即设立了开放研究课题,用于资助国内外科技工作者依托我室开放环境开展相关研究工作,发现和培养本领域的科技人才,开展好青年学者的学术交流和科研合作,拓宽青年学者的学术视野,促进青年学者学术水平与能力的快速提升。

张东升主任介绍开放研究课题情况

评审会现场(第一会场)

评审会现场(第二会场)

上一篇:中国地质大学宁伏龙教授作“天然气水合物开发现状与思考”学术报告