副教授 副研究员

李许伟

发布时间:2021-06-11 阅读次数:

个人简介

李许伟,男,1988年6月生,河南叶县人,副教授,硕士生导师。曾受国家公派前往澳大利亚攻读博士学位(导师:Jan Nemcik, Naj Aziz),毕业后继续在澳大利亚开展博士后研究,后引进回国到中国矿业大学工作。是中国矿业大学冲击地压研究团队骨干成员(团队负责人:窦林名教授),目前主要从事矿山动力灾害防治、矿山安全智能监测、深部流态化开采等方面的研究和教学工作。

主持国家自然科学基金项目1项、江苏省自然科学基金项目1项、中央高校基本科研业务费资助项目1项、中国矿业大学科研启动费一等资助项目1项、中国-孟加拉国“一带一路”合作研究项目1项,以及10余项企业委托科研项目;参与国家973计划项目1项、国家自然科学基金项目3项、澳大利亚ACARP项目2项、澳大利亚悉尼城区NorthConnex隧道稳定性控制研究项目1项;在International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences、Rock Mechanics and Rock Engineering、Tunneling and Underground Space Technology、Safety Science等国内外学术期刊发表学术论文近20篇,其中第一作者SCI一区论文6篇,出版英文专著1部。

参与《防治煤矿冲击地压细则》、《防治煤矿冲击地压细则专家解读》及《冲击地压测定、监测与防治标准》的调研和编制工作。多次组织和参加International Workshop on Coal and Rock Burst、煤矿绿色开采国际研讨会、矿山安全科学与工程国际会议、Coal Operators’ Conference、TUR Mine Techniques等重要国际国内学术会议。参加山东省煤监局组织的山东省煤矿冲击地压防治培训讲座三次(主讲)、山西省煤监局组织的顶板灾害防治培训一次(主讲)、以及内蒙古伊泰集团下属煤矿、国家能源集团宁煤公司下属煤矿、新疆部分煤矿的冲击矿压灾害防治培训讲座多次(主讲)、孟加拉国能源部下属煤矿巷道锚固支护培训、巴基斯坦卑路支省能源局官员冲击地压监测防治技术及政策法规培训、暑期夏令营国际大学生冲击地压监测防治理论与技术培训。参与南京禹步公司“冲击矿压灾害培训”VR制作的技术咨询工作。

目前正在开展的具体研究内容包括(但不限于):

1、基于矿井岩层产状的冲击危险区域评价技术;

2、矿山开采三维应力场光纤动态监测技术;

3、非对称应力场临空巷分区域动载响应特征及控制技术;

4、矿山动载条件下巷道防冲支护技术和支护体系抗冲击能力评价技术标准;

欢迎岩土、采矿、地质等相关专业优秀本科毕业生加入中国矿业大学冲击矿压研究团队,在解决矿山安全生产技术问题的过程中一起成长、进步。

邮箱:lixuwei129242@126.com

电话:15896427685

Researchgate:https://www.researchgate.net/profile/Xuwei_Li