科研服务

当前位置: 首页 > 科研服务 > 正文

第八届绿色开采理论与实践国际研讨会顺利召开

发布时间:2015-05-05 阅读次数:

第八届绿色开采理论与实践国际研讨会

2015年4月27-28日,2015“绿色开采理论与实践国际研讨会”(The 8th International Symposium on Green Mining)暨“第七届国际矿业科学与技术大会”(The 7th International Conference on Mining Science and Technology)第一分会在中国矿业大学顺利举行,来自中国、波兰、德国、澳大利亚、巴基斯坦、越南等国家的大学、科研院所的专家学者共计100余人参加了研讨会。中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任窦林名教授在会议开幕式上致辞。

本届会议的主题为:绿色开采与生态矿山。在6个单元的学术报告与研讨中,分别有29位专家作了大会报告。涉及的主要内容包括:保水采煤、充填采煤、煤与瓦斯共采、采煤塌陷地复垦、露天煤矿绿色开采、煤炭地下气化、厚煤层综放开采与薄煤层机械化开采、原位改性采矿、岩层移动监测与采动应力可视化预测、矿震与冲击矿压、矿山压力与岩层控制等方面。这些学术报告代表了当前世界煤矿绿色开采及相关理论与技术的学术前沿和最新进展。许家林教授与Jozef Dubinski教授等主持了6个单元的学术报告与研讨。与会代表进行了热烈讨论和广泛学术交流,并就开展合作进行了深入的探讨。

本届研讨会由中国矿业大学主办,煤炭资源与安全开采国家重点实验室、中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院、深部煤炭资源开采教育部重点实验室和澳大利亚The University of Wollongong承办。

会议代表合影

中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任窦林名教授开幕式致辞

许家林教授与Jozef Dubinski教授主持报告

王作棠教授作报告