当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文

关于申报2010年博士生导师短期出国交流项目的通知

发布时间:2010-04-16 阅读次数:

为进一步促进国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和情感联系,进一步推动国内外高校学科、人员之间的实质性交流与合作,国家留学基金管理委员会于今年设立了“博士生导师短期出国交流项目”,欢迎我校符合申请条件的老师积极申报,项目具体情况如下:

一、选派基本情况:

1. 选派对象:重点支持国家建设高水平大学公派研究生项目实施院校中联合培养博士生的国内指导教师;

2. 选派类别:高级研究学者;

3. 资助期限:1 个月;

4. 派出人员访问的国外院校、科研机构应与所派出学生留学单位一致;派出人员邀请方应为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门;

5. 资助内容:按高级研究学者资助标准执行。

二、申请条件:

1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质;

2.申请人应为“国家建设高水平大学公派研究生项目” 联合培养博士生或攻读博士学位研究生的国内指导教师。申请时,年龄不超过55岁;

3.身心健康;

4.本项目选派人员不受国家公派留学回国服务期限制,不影响申请其他国家公派出国留学项目。

三、选拔办法:

1.选拔方式

遵循“公平、公正、公开”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔,学校负责选拔推荐工作。

2.申请受理办法与时间

(1)符合条件的申请人应于4月5日前与研究生院培养管理处联系,并提交以下材料:中国矿业大学博士生导师短期出国交流项目申请表(点击下载)、正式邀请信复印件、主要科研成果(不超过3页)、外方合作导师介绍(一式三份);

(2)经校内评审后,研究生院将通知被推荐人员于4月15日-25日间在国家公派留学管理信息平台上进行网上报名(apply.csc.edu.cn),完成网上报名后,打印以下两项申请材料(一式三份)并提交研究生院培养管理处:

①《国家留学基金资助出国留学人员申请表》(非学生类);其中,研修计划中应明确出访院校/机构名称、与外方合作情况、访问计划及预期目标等;②单位推荐意见表;要求明确说明被推荐导师所指导学生、拟出访国外院校/机构、国外合作教授及合作项目或课题情况等。

四、评审录取办法:

留学基金委组织专家对各校推荐人选进行评审后确定选派人员名单,经报教育部批准,于5 月底前予以公布。

五、联系方式:

联系人:匡颖芝

联系电话:0516-83885843

Email:kuangyingzhi@cumt.edu.cn

上一篇:2010年全国煤矿安全高效开采理论技术及顶板监控新技术研讨会征文通知

下一篇:关于开展2010年度中国煤炭工业协会科学技术奖申报工作的通知