国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目“断层裂隙发育储层流体注入诱发微震响应特性”项目交流会暨国际学者学术研讨会顺利召开

发布时间:2023-10-26 阅读次数:

蔡武博士主持开幕式

-英双方出席代表

周伟副主任致辞

窦林名教授讲话

姚强岭教授讲话

蔡武博士汇报研究进展

Lee J. Hosking博士汇报研究进展

10月24日,国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目“断层裂隙发育储层流体注入诱发微震响应特性”项目交流会暨国际学者学术研讨会在江苏徐州中国矿业大学顺利召开。中国矿业大学煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室副主任周伟教授,依托项目负责人窦林名教授,项目申请中方支持人姚强岭教授,中方负责人蔡武博士,英方负责人Lee J. Hosking博士,项目组成员、学科系所师生50余人参加了会议。

研讨会开幕式由中国矿业大学蔡武博士主持,实验室副主任周伟教授代表项目依托单位致辞。他对Lee James. Hosking博士和Yazeed Al-Noaimat博士的到来表示热烈欢迎,并祝贺该国际合作与交流项目的顺利结题。他表示此次合作促进了我校师生的国际交流,扩展了寻求国际合作平台的思路。协同共进,将中国矿业大学的相关研究领域更全面地推向国际舞台。

窦林名教授代表项目组致辞,他对平台以及学院学科系所等领导、老师们对此次国际合作项目的大力支持表示衷心的感谢。他简要介绍了该项目在执行期间取得的成果,并表示本次交流虽然是该项目的阶段性总结,但也将是以后长期开展深入合作的开始。由衷希望能通过这次研讨会增进中英双方两个团队的合作基础,便于今后能更多地进行学术上的交流与合作,共同进步。

姚强岭教授表示本次会议的主旨是中英两方对合作项目中相关研究成果进行交流和分享,但并不限于本项目的研究内容。他希望通过此次会议能够拓宽今后研究的思路,互相借鉴和启发。希望 Hosking博士回到英国后能够向国际同行介绍我校的科研平台和研究基础,传达我方增进合作交流的意愿。

蔡武博士汇报了该项目的研究工作与成果情况,并作了题为《Seismic Responses of the Wellbore and Near-fault Region to Fluid Injection》的主题报告;Hosking博士汇报了项目工作进展、研究成果及下一阶段的研究计划,并作了题为《Current Status and Experiences of Low Carbon Deep Geo-Energy Technologies in the UK: CCS and Geothermal Energy》的主题报告。

本次项目交流会对项目研究成果进行了总结、交流,增进了中英双方两个团队的合作基础,促进了国际学术交流和合作,达到了“开放多元、同力协契、互享共赢”的目标。

撰稿:蔡武

审核:周伟

上一篇:萨尔塔天主教大学国际合作顾问、墨西哥企业家一行访问我室