教工第二党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2018-03-29 阅读次数:

按照学院党委安排部署,3月28日下午2点,我室教工第二党支部在矿业科学中心B309召开专题组织生活会和民主评议党员会议。张东升主任、张吉雄副主任、范军副主任、黄炳香副主任等23名党员参加会议,会议由支部书记曹胜根同志主持。

会上,曹胜根书记强调了组织生活会和民主评议党员的重要性,传达了关于民主评议党员工作的相关要求及会议精神,要求全体党员严肃认真对待。曹书记对会议程序和主题进行介绍,此次组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题为主题,要求支部党员联系党支部和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,根据查找出来的问题形成对照检查材料,制定整改措施。

会议第一单元,由支部副书记王旭锋同志代表支部汇报2017年度教工第二党支部工作开展情况,从“两学一做”常态化、制度化实施情况、“三会一课”和党员活动日制度落实情况、党员教育管理情况、党支部问题查摆和整改措施、党支部的创新做法等5个方面进行了总结汇报。与会党员在听取报告后,结合支部履行职责情况及班子存在的问题进行充分酝酿,从支部班子执行党的上级决定情况、党的组织生活制度、党员教育管理、教育引领和联系服务群众、班子自身建设情况等方面对党支部班子进行民主评议,对支部班子存在的问题进行实事求是的批评并积极献言献策,提出创新方式方法,让组织“强”起来,活动“实”起来,党员“动”起来。

会议第二单元进行民主评议党员,曹书记通报支部班子对照检查、开展批评和自我批评情况。与会党员积极发言,围绕政治功底强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,逐次进行自我批评、并互相交流意见。根据相关要求,与会党员同志对支部班子成员进行个人自评、党员互评。全体党员认真填写了《民主评议党员测评票》,在政治、纪律、品德、作用四方面,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等级,对全体党员进行了民主测评投票。

本次组织生活会和民主评议党员会议的召开,对进一步强化党的观念、提高党性修养、增强四个意识起到了积极的促进作用。通过自评与互评,支部党员能够更加清晰地认识到自身优缺点,提高自己的思想觉悟和认知水平,为努力建设一支信念坚定、素质优良、业绩突出的教师党员队伍和更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用进一步奠定了基础。