我室召开新学期工作推进会

发布时间:2018-03-15 阅读次数:

新学期伊始,3月14日下午,煤炭资源与安全开采国家重点实验室召开题为“共同梦想、共同事业、共同家园”的新年工作推进会,贯彻学校2018年科研工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排布置2018年重点工作。实验室全体领导班子成员及全体在校教职工参加会议。会议由行政副主任范军主持。

张东升主任对学校2018年科研工作要求结合实验室实际情况进行了详细解读,重点指出科研工作重点、任务指标、落实措施与要求;对实验室2017-2020年四年工作规划进行汇报,分析了实验室面临的机遇与挑战,解释了领导班子的工作思路与发展战略;对实验室2017年的主要业绩进行了总结,褒扬了取得的优异成绩,指出了存在的发展瓶颈问题,鼓励教职工深度融合、瞄准方向、团结一致,全面推进实验室建设迈向新台阶;回顾了2016年底征集的实验室发展存在问题的解决情况、总结了2018年新调研问题、阐述了2018年重点工作及其思路,提出要勤于实践、勇于担当、善于创新,以新思想引导新常态、新理念指导新实践、新战略谋求新发展,把实验室创新发展的长期建设与新形势下热点、难点问题的近期解决相结合,积极研究和探索实验室发展的新思路、新方法、新措施,总结一批实验室建设工作成效显著的好经验、好做法、好机制,推动实验室多出高水平成果;最后,张东升主任代表领导班子对全体教职工发表了新学期寄语,期望大家一定要有“春天情怀、梅花境界、‘不待扬鞭自奋蹄’精神”,指出“一枝独放不是春,万紫千红春满园 ”,“俏也不争春,只把春来报,等到山花烂熳时,她在丛中笑”才是我们的胸怀和担当,希望大家珍惜当下、勤思博览、勇于奋争,共创美好家园。

随后,矿业学院教授委员会主任柏建彪教授、副主任张吉雄教授通报了学校“双一流建设”工作进展与要求,动员实验室教职工积极申报、参与国家“双一流”建设工作,勇于担当,追求进步;许家林教授建议响应学校科研会议精神,采用新的聘用方式引进更多优秀年轻研究人员,开拓实验室研究新方向、引领学科新发展;平台党支部书记曹胜根教授号召全体教职工积极响应学校新要求,转压力为动力,将个人进步、单位发展有机结合,敢为人先,实现梦想。

进入新时代、跨入新阶段、迈入新征程,煤炭资源与安全开采国家重点实验室全体教职工将凝心聚力图发展、攻坚克难拓新篇,坚持走“问题为导向、内涵式发展”之路,以崭新的精神面貌积极参与学校“双一流建设”,为我校早日建成世界一流矿业大学而努力奋斗。

张东升主任工作动员