当前位置: 首页 > 党群建设 > 理论学习 > 正文

我室党委书记黄炳香讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-13 阅读次数:

2023612日下午,煤炭资源与安全开采国家重点实验室在矿业科学中心B415开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,实验室党委书记黄炳香主讲,实验室全体教职工参会。实验室党委副书记范军主持专题党课。

黄炳香书记围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕学校“提升年”重点任务和实验室年度工作要点,按照“找准核心问题,突破发展瓶颈、统筹推进工作”的思路凝练出调研选题“加强有组织科研,打造矿业战略科技力量”。在前期广泛调研的基础上,深入研究谋划,确保把情况摸清楚、症结分析透,在此基础上形成了高质量的工作方案,并在此次会议上以“强者思维、协同文化——打造国家战略科技力量”为题进行了汇报,阐述了推动实验室工作的理念和方法。

他从学科(实验室)的历史文化、国家战略需求、实验室建设方案、强者思维-体现担当、协同文化-开展有组织科研、实验室发展的思考等方面进行了汇报,他指出,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育与我们的各项工作进行深度结合,不断凝聚共识、统一思想,切实将主题教育成效转化为推动实验室高质量发展的强大动力,要能在关键时刻冲得出来、顶得上去。作为国家战略科技力量,实验室要紧紧围绕国家战略需求,紧盯国家资源开发利用前沿科技发展方向,瞄准关键卡脖子问题,勇于挺身而出承担国家重担,勇于开拓创新。日常工作中要将立德树人根本任务、科学研究与成果转化、服务社会等落到实处,成为学校双一流建设的主力军。

与会党员纷纷表示,聆听党课后更加深刻地认识到自身的使命和责任,明确了未来奋斗的目标和努力的方向,将以更饱满的热情、更坚定的信心,投身于国家能源资源开发利用主战场,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

撰稿:刘红岗

摄影:杜 薇

审核:范 军

下一篇:我室党委中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会