德国弗莱贝格工业大学校长Klaus-Dieter Barbknecht一行来我室参观交流

作者:发布时间:2017-05-19浏览次数:145

518日下午,德国弗莱贝格工业大学校长Klaus-Dieter Barbknecht先生、国际项目中心副主任Ingrid Lange女士、国际项目中心中国事务负责人陈海纳女士、中国矿业大学国际合作交流处张振康教授到我室参观交流。国家重点实验室主任张东升与副主任范军、张吉雄、黄炳香,基础条件保障部张少华部长、关明亮老师等陪同参观。

首先,张东升教授分别从“实验室概况、科研队伍、科研方向、科研成果、成果转化、人才培养、合作交流及平台建设”等多个方面向来宾们介绍了我室的总体情况。随后,来宾们参观考察了我室“岩石力学性能实验室、高温高压三轴实验系统、超高水材料充填开采试验系统、保水开采研究平台、充填开采大型试验平台、水力致裂测试系统、井下矿震远程监测中心”等平台与设备。

通过本次参观交流,双方互相加深了了解,达成了诸多共识;Klaus-Dieter Barbknecht校长对我室自主研发实验装备等建设成果给予了充分肯定,并从如何打造国际化的实验室,提出了建设性意见。

弗莱贝格工业大学:弗莱贝格工业大学成立于1765年,是世界上最早的矿业大学,其在岩土和矿业工程领域的研究属于世界一流水平。弗莱贝格工业大学在德国高校发展研究中心(CHE)和德国世界报(DIEZEIT)近十年的历届高校学习科目排名中都名列前茅。理论学习与实验和实践的紧密结合是佛莱贝格工业大学的特征。

实验室合影

参观实验大厅

参观井下矿震远程监测中心




Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116