东南大学张亚梅教授到我室学术访问

作者:发布时间:2017-05-05浏览次数:10

东南大学张亚梅教授到我室学术访问

54日上午,东南大学材料科学与工程学院副院长、江苏省土木工程材料协同创新中心副主任张亚梅教授应邀到我室开展学术访问。张亚梅教授一行参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室,为实验室师生进行了精彩的学术汇报,并和与会教师代表举行了学术座谈。期间,国家重点实验室主任张东升教授、副主任张吉雄教授等陪同。

张亚梅教授一行参观考察了我室岩石力学性能实验室、岩层移动物理模拟实验装备、保水开采研究平台、充填开采大型试验平台、水力致裂测试系统及600℃-20MN高温高压伺服控制岩石三轴试验机等平台与装备,参观期间,张东升教授向来宾介绍了实验室科学研究、人才培养、合作交流及平台建设等方面的情况,全面展示了实验室展历程、对矿业学科建设的促进作用及目前的研究动态。张亚梅教授对我室实验平台及学科建设的大量成果给予了充分肯定,表达了进一步合作的意愿。参观后,张亚梅教授为柏建彪、冯光明和王旭锋教授等20余名师生作了题为《新材料研究进展及固体废弃物资源化利用》的学术报告,激发了与会师生的浓烈兴趣,提问互动环节气氛非常热烈。

通过本次的系列参观与交流活动,大大加深了双方的相互了解,达成了诸多共识;访问结束后,张亚梅教授向我室发出了诚挚的访问邀请,并希望就共同感兴趣的研究课题开展进一步的交流与合作,实现双方的优势互补。


张亚梅,东南大学结构工程专业博士,东南大学材料科学与工程学院教授、博士生导师、副院长,江苏省土木工程材料协同创新中心副主任,研究方向包括固体废弃物资源化利用、碱激发胶凝材料、高性能纤维增强水泥基复合材料、建筑节能新材料及陶瓷材料研究等。负责或参与国家自然科学基金项目、973项目子课题、中日政府间科技合作项目、重大工程技术攻关项目及企业合作项目等40多项。曾荣获教育部科技进步二等奖、华夏建设科技一等奖等。





学术座谈会

张亚梅教授一行参观岩石力学性能实验室

张亚梅教授一行参观实验大厅


Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116