林柏泉教授主持成果获国家科技进步二等奖

作者:发布时间:2016-01-12浏览次数:1124

 18日上午,国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席大会并为2015年度国家科学技术奖励获奖代表颁奖。

 由煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任林柏泉教授主持,安全工程学院翟成教授、杨威讲师、郝志勇讲师、吴海进讲师等参与,中国矿业大学作为第一单位完成的“高瓦斯突出煤层强化卸压增透及瓦斯资源化高效抽采关键技术”获国家科技进步二等奖。

 据悉,2015年度国家科学技术奖励大会共授奖295个获奖项目和7名外籍科技专家,其中国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科技进步奖187项。

 中国矿业大学共有3项成果获奖,其中国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项。在教育部公布的《高校获2015年度国家科学技术奖(通用项目)统计表》排序中,中国矿业大学在全国高校中排名第28;其公布的《高校为第一完成单位获2015年度国家科学技术奖(通用项目)统计表》排序中,中国矿业大学在全国高校中排名并列第14

 

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116