我室召开2017青年学术论坛暨开放课题评审会

作者:发布时间:2017-11-29浏览次数:159

 

1125日,我室主办的2017青年学术论坛暨开放课题评审会在中国矿业大学南湖校区矿业科学中心举行。会议由我室副主任张吉雄教授主持。

本次会议特邀的校外专家有西安科技大学矿业工程博士后科研流动站站长黄庆享教授、河南理工大学能源科学与工程学院院长郭文兵教授、太原理工大学矿业学院院长冯国瑞教授、北京科技大学土木与资源工程学院副院长尹升华教授、中南大学资源与安全工程学院副院长周子龙教授、中国矿业大学(北京)力学与建筑工程学院副院长左建平教授。特邀的校内专家有教务部部长屠世浩教授,煤炭资源与安全开采国家重点实验室张东升教授、柏建彪教授、徐金海教授、曹胜根教授、张吉雄教授、黄炳香教授,深部煤炭资源开采教育部重点实验室副主任万志军教授,我室范军副主任参加了本次会议预备会,我室王桂峰、张卫清老师担任评审会秘书,共有来自全国21所科研院所的80余位专家学者参加了本次会议。

预备会上,实验室主任张东升教授代表实验室全体同仁向与会专家、学者致欢迎词,并重点介绍了本次会议举办的初衷、实验室开放研究基金设立的宗旨和对煤炭科技基础研究的推动作用。会议分两个会场开展了学术研讨、结题汇报和开放课题申请,与会青年学者就会议议题进行了前沿研究交流,与特邀专家进行了学术研讨;我室藉此论坛与评审会更深入了解了国内外相关领域的学术研究进展,并经评审决定对27项优秀选题进行资助,其中国外选题4项。

据悉,我室设立开放课题是为了推动我国煤炭资源安全开采领域的基础研究和技术自主创新,促进学术交流,并利用我室的开放研究基金资助国内外科技工作者依托我室的开放研究环境开展相关研究工作,发现和培养本领域的科技人才。自2009年至2016年,已设立开放课题98项(资助经费377万元,结题62项),合作研究单位有48所国内外科研院校。依托资助课题发表学术SCI/EI收录论文148篇。2017年共收到70份开放课题申请书,其中涉及41个国内外院所。经过形式审查及专家初评,共选出28份申请进行会评。




张东升教授致辞


第一会场交流


第二会场交流


与会人员合影


 

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116