采矿学科4篇研究生论文入选江苏省优秀博硕士论文

作者:发布时间:2017-11-14浏览次数:172

近日,江苏省学位委员会、江苏省教育厅联合下发了《关于公布2017年江苏省优秀博士硕士学位论文评选结果的通知》(苏学位字〔201715),采矿学科在2017年江苏省优秀博士、硕士学位论文评选中取得优异成绩。

张强撰写、张吉雄教授指导《固体充填体与液压支架协同控顶机理研究》的博士论文入选江苏省2017年度优秀博士论文。

张艳伟撰写、屠世浩教授指导的《冲沟发育地貌浅埋煤层开采覆岩运动及裂隙演化规律研究》与李冬伟撰写、李学华教授指导的《巷道围岩结构面与破碎程度定量化分析及其应用》2篇硕士学位论文入选江苏省优秀硕士论文。

齐文跃撰写、黄艳利副教授与陈勇教授级高工共同指导的《煤矸石充填体对地下水环境影响规律研究》专业学位硕士论文入选江苏省优秀专业学位硕士论文。

近年来,采矿学科不断深化研究生教育改革,以培养具有社会责任感、创新意识、实践能力和国际视野的创新矿业人才为核心,建立多途径、多层次的人才培养体系。完善创新人才培养机制,实施拔尖人才培育计划,通过优秀大学生学术夏令营活动等活动完善优质生源遴选保障机制;加大科研创新投入力度,鼓励研究生发表高水平学术论文,资助研究生积极参加国际学术会议和出国联合培养与攻读博士学位,研究生集中开题及组织预答辩等多种方式积极促进过程培养;通过学业奖学金全覆盖、矿业工程学科博士学术论坛、开展科研学术之星评选等多种途径积极搭建研究生学术交流平台,营造浓厚的学术氛围,推进了学科研究生培养质量的整体提升,为矿业工程双一流学科建设夯实基础、添砖加瓦。

据悉,江苏省优秀博士硕士学位论文评选始于2000年,每年评选100篇优秀博士学位论文、300篇硕士学位论文。2017年度全省38所高等院校、8所科研机构共5万份学位论文中推荐参评786篇,共评选博士论文100篇,学硕学位论文180篇,专业学位论文120篇。具体经过网络评审排序、综合评审投票、评选结果审定、入选论文公示、评选结果公布等评选流程。


Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116