中石化西北油田分公司刘志远研究员访问国家重点实验室

作者:发布时间:2019-09-30浏览次数:10

2019928日,中国石油化工股份有限公司西北油田分公司刘志远研究员访问煤炭资源与安全开采国家重点实验室。

刘志远研究员介绍了西北油田分公司在储层改造方面所面临的技术瓶颈,与我室教师深入交流了油田压裂与煤矿压裂的异同。刘志远研究员希望我室能够积极总结并发挥在煤矿水压致裂裂缝扩展控制等方面的成功经验,为缝洞型、裂缝型、破碎型碳酸盐岩储层改造提供思路。

刘志远研究员听取了实验室黄炳香教授所承担的中石化西北油田分公司《超深井推进剂枪式多脉冲压裂技术先导试验研究—脉冲波压裂实验与工程应用分析》项目简要汇报,考察了本项目所涉及的围压条件脉冲波作用下试验试样的裂缝分布,并对下一阶段的工作提出了要求,并给出建议。

学术交流后,刘志远研究员参观了国家重点实验室,黄炳香教授向其简单介绍了煤矿开采情况。本次学术交流加强了石油、煤矿行业的相互了解,对国家重点实验室科研方向的拓新具有重要意义。



Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116