中澳矿业研究中心举行揭牌仪式

作者:发布时间:2011-04-25浏览次数:960

                                                      ——王显政会长受聘为中心名誉主任并讲话
2011423上午,中国矿业大学中澳矿业研究中心揭牌仪式在南湖校区中国煤炭科技博物馆西区一层会议室举行。全国政协常委、提案委员会副主任、中国煤炭工业协会会长王显政,中国煤炭工业协会名誉会长、中国煤炭学会理事长濮洪九,国家煤矿安全监察局副局长王树鹤,国家煤矿安全监察局规划科技司司长朱凤山,我校校长葛世荣、副校长秦勇及我重点实验室主任窦林名、副主任许家林、杨作成等领导出席仪式。
仪式上,全国政协常委、提案委员会副主任、中国煤炭工业协会会长王显政和葛世荣校长为中澳矿业研究中心揭牌。王显政会长在受聘为中澳矿业研究中心名誉主任的仪式上指出:中澳两国都是采矿大国,澳大利亚的采矿业在技术、人力和进出口贸易等方面实力都比较强,希望中澳矿业研究中心在与澳大利亚的人才、技术等方面的合作过程中,充分发挥双方优势,通过模式的创立、机制的创新,为我国的矿业走向国际市场发挥更大作用。
中澳矿业研究中心是我校与西澳大利亚大学、昆士兰大学三校联合共建的研究机构。该中心将在地质勘探、采矿与安全、选矿、煤基合成燃料、新能源、生态环境修复、矿业经济与环境法等领域开展合作研究,并努力将其打造成集人才培训、技术研发、成果转化与产品制造为一体的产、学、研、经相结合的国际化合作平台。中澳矿业研究中心包括地质所、采矿所、煤基燃料研究所(地下气化)和矿业经济与环境研究所四个研究所,其中的采矿所将在我重点实验室、矿业工程学院、安全工程学院的基础上,为中澳两国采矿系统的广大同行交流提供平台,共同促进采矿事业的进步和发展。
中澳矿业研究中心的揭牌成立,为我室开展高水平国际学术交流与合作开创了一个崭新的平台。我室作为中澳矿业中心的主要承建单位,将密切按照学校安排,会同相关部门,秉持着中澳矿业中心的发展理念,全盘筹划,充分整合相关资源,认真组织优势力量,力争把中澳矿业研究中心建成一个高水平的国际交流合作平台典范,为国家的能源安全和经济建设贡献力量。
中澳矿业研究中心、国际煤炭能源政策研究中心揭牌、聘任仪式举行
     
王显政与葛校长为中澳研究中心揭牌
     
葛校长为王显政颁发中澳研究中心名誉主席聘书
 

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116