现代矿山开采与安全暨第二届安全高效绿色开采理论与技术国际研讨会

作者:发布时间:2010-03-31浏览次数:1295

  

20091019~20日,第六届国际矿业科学与技术大会第一分会——“现代矿山开采与安全暨第二届安全高效绿色开采理论与技术国际研讨会”在中国矿业大学南湖校区矿业学院报告厅举行。

本次会议共收到论文100余篇,被大会论文集正式录用论文75篇,作者分别来自美国、澳大利亚、波兰、印度、乌克兰、越南、塞尔维亚和中国。内容涉及煤炭高效开采、绿色开采、矿山压力与岩层控制、瓦斯防治、矿井通风与防灭火等方面。

19日上午10时,研讨会正式开始,实验室副主任许家林教授致欢迎辞。在两天的会议中,何学秋教授作了“Safety Science sustaining Safety Development”、HEBBLEWHITE Bruce教授作了“Mine Safety-Through appropriate combination of technology and management practice”、刘克功教授级高工作了“Aimming at world advanced level, develop internationalization LUAN Group”等3个特邀报告。另有来自波兰矿山研究院、澳大利亚采矿勘探研究院以及北京大学、福州大学、北京科技大学等中外专家学者所作的24个精彩的学术报告。

本次学术会议由中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室、矿业工程学院、安全工程学院共同组织。此次会议促进了各国采矿界同行在煤矿安全、高效、绿色开采理论与技术方面的交流,圆满地完成了预定的议程,达到了预期目标。

何学秋教授作特邀报告

刘克功教授级高级工程师作特邀报告

 A.K. Ghose 教授和王德明教授主持第一单元学术报告

实验室主任窦林名教授作学术报告 
屠世浩教授和来自澳大利亚的Bruce教授主持第二单元学术报告

林柏泉教授和来自澳大利亚的HUA GUO 博士主持第四单元学术报告

  国际研讨会掠影

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116