古德生院士一行到我室参观交流

作者:发布时间:2013-05-24浏览次数:817

521日下午,中南大学教授(博士生导师)、中国工程院能源与矿业工程学部院士古德生,北京联合大学校长助理、国家安全生产监督管理总局安全生产专家杨鹏教授,中国冶金矿山企业协会常务副会长雷平喜教授,中国矿业联合会主任陶明炬等采矿专家来我室参观并指导工作,煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任窦林名教授、矿业工程学院院长屠世浩教授、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任张益东教授接待了古德生院士一行,并与其就煤炭资源与安全开采国家重点实验室的发展、矿业工程学科的专业建设等进行了深入交流和探讨。

窦林名主任对古德生院士一行到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我室的主要研究方向与特色,陪同参观了实验大厅主要实验设备和煤矿冲击矿压远程监测中心。古德生院士对我室的研究水平与人才培养给予了充分肯定,希望我室继续快速发展,加强优势学科建设,为社会培养更多优秀创新型人才。

古德生教授简介:古德生教授19955月当选为中国工程院院士,现任中南大学教授、博士生导师,教育部地矿学科教学指导委员会主任,科技部863专家。古德生院士长期从事采矿工程的教学与科研工作,他开创和发展了振动出矿技术与矿床连续开采技术新领域及其有关理论体系,发明了颠振型振动出矿机,创造了多项新工艺;在研制连续作业机组与采场连续工艺方面有重大突破,使我国地下金属矿连续开采技术步入世界先进行列。他先后获国家发明奖和国家级与省、部级科技进步奖20多项,被授予国家有突出贡献科技专家。

 


古德生院士参观我室实验大厅


古德生院士参观我室实验大厅

 


古德生院士参观我室实验大厅

 


在煤矿冲击矿压远程监测中心合影


 

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116