国家重点实验室学风建设条例

作者:发布时间:2010-05-11浏览次数:1147

第一条  学风建设和科学道德建设是实验室的立足之本。为了加强学风建设,特制定此条例。

第二条  实验室成员(包括固定人员、流动人员)必须从思想上高度重视学风建设和科学道德建设,治学严谨,爱岗敬业。

第三条  实验室加强数据、资料、成果的科学性和真实性审核工作。凡以实验室名义发出的试验报告、数据和成果,必须有明确的审查程序和要求。

第四条  导师必须以身作则,并对所指导研究生的学风建设及科学道德建设负责。

第五条  对违反科学道德的实验室成员实验室将予以重罚;对情节严重的或给实验室声誉造成恶劣影响的人员,将从实验室除名。

 第六条        本条例解释权归实验室。

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116