高压磨料射流钻割一体化卸压增透实验平台

作者:发布时间:2010-05-07浏览次数:2253


    本实验平台主要研究在钻进和割缝作业过程中钻孔及扁平缝槽周围以及试样内部应力应变的变化规律、在不同钻孔及缝槽参数情况下的透气性变化规律。该实验系统设备主要分为两个子系统:1.打钻割缝子系统,包括钻机、液压泵站、磨料发生装置、高强度钻杆、钻头喷嘴等;2)实验平台及参数采集分析子系统系统,包括①应力、应变采集与分析;②透气性测试分析。

    该实验系统设备由钻割子系统(包括钻机、液压泵站、磨料发生装置、高强度钻杆、钻头喷嘴)和实验平台及参数采集分析子系统(包括应力、应变采集与分析仪和透气性测试分析仪)两部分组成。

    钻割一体化卸压增透实验平台是基于原岩、混凝土以及型煤三种材料基础上,通过位移、应力应变等传感器或者非金属超声检测仪及相应的数据采集分析系统,研究在钻进和割缝作业过程中钻孔及扁平缝槽周围以及试样内部应力应变的变化规律,进而分析钻割前后不同类型材料试样在不同钻孔及缝槽参数情况下的透气性变化规律。该实验系统设备主要分为两个子系统:1)打钻割缝子系统,其包括钻机、液压泵站、磨料发生装置、高强度钻杆、钻头喷嘴等;2)实验平台及参数采集分析子系统系统,该子系统包括2个部分,①应力、应变采集与分析;②透气性测试分析。

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116