林柏泉教授

作者:发布时间:2009-05-14浏览次数:3384

    
 

林柏泉,男,19605月生,福建省龙岩市人,教授、博士生导师,国家安全生产专家组专家,国家安全生产检测检验甲级资质评审专家,中国矿业大学安全工程学院副院长,煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任,中国职业安全健康协会常务理事,教育部安全工程科学教学指导委员会委员,江苏省政协委员。

主要从事安全科学及工程方面的教学和科研工作,尤其在矿业安全工程、矿井瓦斯防治、气体与粉尘爆炸等方面进行了较多的教学工作和较为深入的研究工作。

2003-2011年,作为国务院专家分别参加了多起特别重大瓦斯事故的调查工作;作为专家组副组长,参加了国家安全生产监督管理总局组织、为贯彻国务院第81次常务会议精神而举行的的煤矿安全会诊工作。

主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目3项,国家“十一五”科技支撑计划项目1项,国家“十二五”科技支撑计划项目1项,国家重点基础研究发展计划(973计划)项目课题2项等国家级项目近10项,省部级项目4项和企业委托项目50多项目。

曾获国家级优秀教学成果一等奖1项、省部级科技进步奖15项(其中:一等奖5项、二等奖6项),全国优秀科技图书奖1部和省级优秀图书奖22000年以来,在国内外有关刊物上发表学术论文120多篇(其中SCIEI检索56篇),1篇论文获全国百篇最具影响国内学术论文,出版学术专著十部,获国家专利20项(其中发明专利8项)。

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116