《采矿与安全工程学报》位列“矿业工程类”核心期刊第一位

作者:发布时间:2021-06-10浏览次数:37

近日,2020年版《中文核心期刊要目总览》由北京大学出版社出版,《采矿与安全工程学报》再次入选并位列矿业工程(除煤矿开采)类核心期刊第一位。这标志着《采矿与安全工程学报》的学术质量及影响力在科技期刊界获得了更加专业与权威的认可。

《中文核心期刊要目总览》是根据期刊影响因子等诸多因素对中文学术期刊等级的划分。中文核心期刊由北京大学图书馆联合众多学术界权威专家鉴定,目前受到了学术界的广泛认同。从影响力来讲,其等级属同类划分中较权威的一种,每四年由北大图书馆评定一次。

《采矿与安全工程学报》由中国矿业大学和中国煤炭工业安全科学技术学会联合主办,是美国工程索引(Ei Compendex)收录期刊、中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国精品科技期刊(中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000项目来源期刊)。《采矿与安全工程学报》秉承创刊理念,遵循办刊宗旨,把握期刊定位,真正做到专而精,契合学校双一流建设,为学科建设服务,不断进取,捷报频传,入选 中国国际影响力优秀学术期刊,被评为2020年中国高校杰出科技期刊,连续两次位列《中文核心期刊要目总览》矿业工程(除煤矿开采)类核心期刊第一位,这充分肯定了其在矿业工程学科领域的学术影响和学术地位。

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116