煤炭资源与安全开采国家重点实验室室内安全管理规定

作者:发布时间:2015-04-08浏览次数:86

为加强国家重点实验室室内安全管理,作如下规定:

1、各工作室、实验室及办公室房间内,除使用空调取暖外,严禁使用其它任何电器取暖;

2、各工作室、实验室及办公室房间内,除使用饮水机外,严禁使用热得快等超过800W的大功率电器;

3、除实验室房间外,严禁放置高压气体、有害气体、易泄露气体及化学药品。实验室房间放置的相关气体和化学药品,需专人(即分管房间的实验师)保管,并且严格登记(入室时间、品名、数量及使用日志),以备检查。相关室内责任人员对物品的安全负责;

4、各工作室、实验室及办公室应随手关(锁)门,对陌生人员要加强警惕,及时询问,防止财物被窃。

5、各工作室、实验室及办公室房间内,使用充电宝给手机充电时,必须有人在场。如果人员离开,必须立即拔掉充电宝电源。

补充说明:

各工作室应确定一安全责任人,并到行政办公室B518签字确认。

教授工作室及重大项目工作室、省部级团队工作室的安全责任人为房间使用人。

会议室、院士工作室、行政办公室、教工之家等房间的安全责任人为行政办公室主任。

实验仪器房间或大厅的安全责任人为分管房间的实验师。

相关房间如发生安全事故,由相关安全责任人负责,视情节追究相关人员的责任。

 

煤炭资源与安全开采国家重点实验室

                  20141222

 

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116