我室召开2021年度开放基金项目启动会

作者:发布时间:2021-05-19浏览次数:48

会议现场


5月18日下午,我室在矿业科学中心B309会议室召开了2021年度开放基金项目启动会,因疫情防控需要会议以视频会形式举行。我室学术副主任许兴亮教授、办公室主任刘红岗、学术助理杜薇和2021年度煤炭资源与安全开采国家重点实验室立项的开放基金项目负责人等参会。

会上许兴亮副主任介绍了我室2021年度开放基金项目的申报、评审、立项情况,并介绍了开放课题的相关要求和主要任务。围绕如何开展开放基金项目,他提出如下指导意见:一是开放基金各项工作要扎实推进、进一步做实。二是大家充分利用实验室优质的平台资源,凝聚方向,形成发展合力,发挥开放基金对重大课题研究的引领和支撑作用。同时,开放基金作为学校之间、团队之间的合作纽带,促进学术交流与合作。三是要加强开放基金的科学规范化管理。最后,许兴亮副主任邀请与会老师参加我室即将举办的“2021绿色开采理论与实践国际研讨会”。刘红岗老师给参会老师详细讲解了开放基金执行过程中的一些注意事项,如高水平成果的相关规定、基金标注的要求及开放课题报账过程中尽量避免出现的问题等。

本次会议的召开有利于使开放研究项目负责人了解煤炭资源与安全开采国家重点实验室基本情况、基金管理制度、报账政策等,建立起一条与实验室及时沟通、进一步合作的桥梁,对于开放基金用于开放研究、平台共享、合作交流、培养人才、孕育重大项目的设立初衷具有重要保障


Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116