“绿色开采理论与实践国际研讨会”会议标识(LOGO) 征集启事

作者:发布时间:2021-05-06浏览次数:152

天蓝、水清、土净是人类对生活环境的朴素愿望,但是传统的资源开采方式往往环境造成破坏和污染,而矿产资源又是一个国家和民族发展的战略资源,因此它的开发既要考虑到自然生态环境的长期承载能力,又要满足人类生存和发展的需要。21世纪初,我校著名采矿专家钱鸣高院士及其团队提出了煤矿绿色开采理论。绿色开采理论体系将资源开采、生态环境与社会经济发展视为一个有机整体绿色开采理论的内涵契合世界可持续发展理念,在我国和世界实现碳达峰碳中和目标中具有重要科技支撑作用。

加强矿业绿色可持续发展科技领域的学术交流,中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室2008与国内外有重大影响的学术单位合作首次召开绿色开采理论与实践国际研讨会International Symposium on Green MiningISGM,至今已成功举办十一届。绿色开采理论与实践国际研讨会”逐步形成了具有矿业特色、国际影响力的品牌学术会议,会议始终贯彻执行国家重点实验室开放、流动、联合、竞争运行机制秉承开放、包容、多元、互鉴”宗旨加强行业学术互动、推动煤炭科技进步,共创美好绿色家园

为了彰显绿色开采理论与实践国际研讨会的内涵与要义,便于会议的交流与推广,扩大绿色开采理论与实践国际研讨会的国内外影响力,做大、做强绿色开采理论与实践国际研讨会,现绿色智能、清洁低碳安全高效”为主题,特向公众征集会议标识(LOGO)设计作品。

一、征集对象

面向全体师生、广大校友、以及关心与支持中国矿业大学矿业绿色发展的社会各界人士,诚邀大家积极参与。

二、征集时间

202156~630

三、征集要求

1. 会议标识(LOGO)整体设计要主题突出、特色鲜明、图案简洁、内涵丰富,能充分体现绿色开采理论与实践国际研讨会的文化内涵。

2. 会议标识(LOGO)整体设计应与煤炭资源与安全开采国家重点实验室视觉形象识别系统一脉相承,具有较强的辨识度、设计感和创造性。

3. 会议标识(LOGO)适合平面宣传,并应考虑在各种载体和环境中制作运用。

4. 应征作品内容应积极、健康、向上,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会道德风尚和公序良俗的内容。

5. 应征作品必须为原创性设计,并且不涉及任何第三方知识产权,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,曾经参加过其他设计竞赛或已在为第三方服务的设计作品不得参加。

四、投稿要求及方式

1. 会议标识(LOGO)设计方案须提供A4规格黑白稿、A4规格彩色稿(注明CMYK色值及电子版矢量格式,文件小于20M;或者TIFJPG格式,分辨率1280*1280dpi以上,文件小于20M),并附以设计理念、内涵注释说明等(500字以内)。

2. 请填写《煤炭资源与安全开采国家重点实验室绿色开采理论与实践国际研讨会会议标识(LOGO)设计方案征集表》(见附件),设计方案征集表的电子档发送至邮箱:sklcumt@126.com,邮件标题填写为:绿色开采理论与实践国际研讨会会议标识(LOGO)设计方案。如组队参赛的,请填写所有参赛成员姓名。

3. 来稿作品恕不退还,请作者自留底稿。设计稿纸质档报送地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区煤炭资源与安全开采国家重点实验室B518-2室,吴老师,19816250292

五、评审及奖励

煤炭资源与安全开采国家重点实验室将邀请专家对作品进行评审,产生若干入围作品;入围作品将通过实验室网站、微信平台等进行公布,广泛征集师生、校友和各界有关人士的意见。在此基础上,结合专家意见,评选出一等奖1名(奖金5000元)、二等奖3名(奖金1000元)、三等奖4名(奖金500元)对获奖者颁发证书并给予奖励。

所征集优选方案由国家重点实验室讨论或酌情加以修改完善后,确定最终推广使用的会议标识(LOGO),并向社会正式发布。

六、其他说明

1. 所有入围作品的知识产权和使用权均归中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室所有,可根据需要自行用于纪念活动及会议形象的宣传展示,以及在纪念品和印刷品上标记和使用等。

2. 征集活动相关事宜解释权属煤炭资源与安全开采国家重点实验室。

  


煤炭资源与安全开采国家重点实验室

                                                                                                                                                             202156 


煤炭资源与安全开采国家重点实验室“绿色开采理论与实践国际研讨会”会议标识(LOGO)设计方案征集表.docx


Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116