中澳矿业研究中心是中国矿业大学与澳大利亚西澳大利亚大学、昆士兰大学共同建设的国际化合作平台。中心于2011年4月23日正式揭牌成立,中国煤炭工业协会王显政会长任中心名誉主席,中心建设地点在中国矿业大学,日常运行挂靠煤炭资源与安全开采国家重点实验室。
   根据双方达成的协议,中澳双方将依托中澳矿业研究中心优先在地质勘探、采矿与安全、选矿、煤基合成燃料、新能源、生态环境修复、矿业经济与环境法等领域开展合作。中心下设地质所、采矿所、新能源/煤基燃料研究(煤制油/地下气化)所、矿业经济和环境研究所等4个研究所,1个中澳矿业学院,实行所长/院长负责制,中澳间就矿业学科前沿问题广泛开展合作,并联合培养高水平人才,争取在最短时间内使我校矿业学科水平在国际上更上一层楼,并努力将中心打造成为集人才培训、技术研发、成果转化与产品制造为一体的政、产、学、研、经相结合的国际化合作平台。

Copyright 2014 中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室 All Rights Reserved

电话:0516-83885606 传真:0516-83885606 网址:http://skl.cumt.edu.cn 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区,邮编:221116